Загрузка страницы...
ВНЖ - вид на жительство РВП - разрешение на временное пребывание Гражданство России Приглашение в Россию Виза в Россию Идентификационный код для иностранцев
Бизнес для иностранцев Регистрация места жительства Перевод документов Оформление разрешения на трудоустройство, патент Брак с иностранцем Убежище и беженство в РОССИИ


Оформление гражданства в России в Москве (Immigration Russia Citizenship in Moscow)

Помощь в оформлении (принятии - получении) гражданства России в Москве и Московской области.
Оформление гражданства в России в Москве (Оформление гражданства в России Москва)

Получение (принятие) гражданства России в Москве – процесс трудоемкий и не такой быстрый, как хотелось бы нам, в связи с нормами российского законодательства и длительной проверкой государственных органов поданной информации и документов.

Наши юристы в Москве помогут Вам собрать документы для оформления гражданства России, если у Вас нет на это времени, желания или нервных клеток, или если Ваши сроки ограничены и Вам нужно срочно получить гражданство России. Если Вы хотите легализовать свое нахождение в РОССИИ, получить (оформить) Гражданство России в Москве - наше бюро опытных юристов в Москве поможет Вам в этом. Юридическая помощь в решении сложных случаев связанных с получением гражданства России. Гарантия получения документов – это наш с Вами договор, и наша репутация, которую мы поддерживаем более 5 лет.



ДЛЯ получения гражданства России в общем порядке нужно получить РВП - разрешение на временное пребывание, затем прожить год с РВП и получить ВНЖ - вид на жительство , имея который прожить 5 лет на территории России. Итого 6 лет проживания и у Вас есть паспорт.

Какие есть варианты упрощенного получения гражданства России?

1. Через программу переселения соотечественников - мы готовы помочь за 350 000 руб. с гарантией "под ключ".
2. Через получение статуса носителя русского языка - 200 000 руб. с гарантией "под ключ".
3. Через получение решения суда о проживании в Крыму на момент референдума - для тех кто из Крыма. - от 50 000 руб.

4. Иностранцы и лица без гражданства, которые проживают на территории России, если они:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных сына или дочь, являющихся гражданами РФ;
г) имеют ребенка - гражданина РФ (если другой родитель этого ребенка - гражданин РФ умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);
д) имеют совершеннолетних сына или дочь, которые являются гражданами РФ и признаны решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности (если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);
е) получили после 01.07.2002 профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях РФ на ее территории и трудятся в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ;
ж) являются индивидуальными предпринимателями и ведут предпринимательскую деятельность в РФ не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 10 млн руб.;
з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ, составляет не менее 10 процентов и с соблюдением условий о размере уставного капитала (пп. "ж" п. 2 ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ);
и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке.
Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона:

по рождению;
в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке;
в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке!



Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке!
Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:

имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);
являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14);
имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14);
имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14);
получившие после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации (пункт «е» части 2 статьи 14);
являющиеся индивидуальными предпринимателями и осуществляющие предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей (пункт «ж» части 2 статьи 14);
являющиеся инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций (пункт «з» части 2 статьи 14);
осуществляющие не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан -квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы (пункт «и» части 2 статьи 14);
нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14);
ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);
имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).
Для носителей русского языка

Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Согласно части 1 статьи 32 прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, осуществляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом (только по нормам части 1 и 6 статьи 14, части 2 и 3 статьи 19, части 3 статьи 26). Заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы ФМС России по месту жительства заявителя (в преобладающем большинстве случаев при наличии вида на жительство).

Особо следует отметить условия приема в российское гражданство, установленные пунктами «в», «г» и «д» части 1 статьи 13:

- наличие законных источников средств к существованию;
- обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у лиц иного гражданства;
- владение русским языком.

Кроме того, о приобретении российского гражданства территориальный орган ФМС России информирует дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства.
Соответствующие конкретным основаниям приобретения российского гражданства формы бланков заявлений, правила и порядок их оформления, подачи и рассмотрения, а также перечни прилагаемых к ним документов, установлены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

За рассмотрение заявлений по вопросам гражданства уплачивается государственная пошлина в размере 3 500 рублей. Государственная пошлина не уплачивается только при приеме в российское гражданство лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, проживавших и проживающих в государствах, входивших в состав СССР, но не получивших гражданства этих государств, а также при приёме в гражданство Российской Федерации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это установлено в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 05.04.2010 года № 41-ФЗ, Федеральным законом от 21.07.2014 года № 221-ФЗ и в главу 25.3 части II Налогового кодекса Российской Федерации.

ОБЩИЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ГРАЖДАНСТВА России


Документы, необходимые для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке по ст. 14 ч.1 п. «А» Федерального Закона от 31.05.2002г. № 62-ФЗ «О гражданстве РФ» (по родителю - гражданину РФ, постоянно проживающему на территории РФ)

1. Три фотографии (размером 3х4 см).
2. Заявление в 2 экз. (стандартное приложение № 1).
3. Вид на жительство (копия)
4. Документ, удостоверяющий личность, к которому выдан вид на жительство (копия с переводом, нотариально заверенная).
5. Свидетельство о рождении заявителя (с переводом, нотариально заверенное).
6. Документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака (+ справка о регистрации брака) (копия нотариально заверенная).
7. Документ, подтверждающий владение русским языком (аттестат о среднем образовании: до 1 сентября 1991г.- на территории государств, входивших в состав СССР; после 1 сентября 1991г.- на территории РФ, или сертификат о прохождении тестирования по русскому языку, или документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка, нотариально удостоверенный переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании). Освобождаются от предоставления этого документа: мужчины-65 лет, женщины-60 лет, недееспособные лица, инвалиды 1 группы.
8. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности).
9. Паспорт гражданина РФ родителя со штампом о регистрации по месту жительства на территории РФ (копия). При наличии у заявителя и его родителя разных фамилий, родственные отношения доказываются соответствующими, дополнительно предоставляемыми документами. 10. Квитанция об уплате госпошлины на сумму 3500 рублей.

11. Обращение заявителя в дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства (нотариально заверенная копия с квитанцией о заказном почтовом отправлении). Исключение - граждане Туркменистана и Таджикистана.
Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке (в т.ч. печати и штампы), подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
В случае различных написаний населенных пунктов, районов, областей, данный факт должен быть удостоверен соответствующей справкой, выданной городским или областным архивом на территории иностранного государства.
Документы рассматривает УФМС России по Московской области. Срок рассмотрения 6 мес.


В ЧЕМ МЫ МОЖЕМ при оформлении документов о приобретении лицом гражданства России?

Приобретение гражданства России по рождению
Приобретение гражданства России по территориальному происхождению
Принятие в гражданство России
Восстановление в гражданстве России
Приобретение детьми гражданства России вследствие усыновления
Приобретение гражданства России вследствие установления над ребенком опеки или попечительства, устройство ребенка в детское учреждение или учреждение здравоохранения, в детский дом семейного типа или приемную семью или передачи на воспитание в семью патронатного воспитателя
Приобретение гражданства России лицом, признанным судом недееспособным, вследствие установления над ним опеки гражданина России
Приобретение гражданства России ребенком в связи с пребыванием в гражданстве России его родителей или одного из них
Приобретение гражданства России вследствие признания отцовства или материнства или установление факта отцовства или материнства
Оформление и выдача справки о регистрации лица гражданином России
Выдача временного удостоверения гражданина России



Документы, которые подтверждают гражданство России!

а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) утратил силу с 1 января 2014 года. - Указ Президента РФ от 22.10.2009 N 1180;
(см. текст в предыдущей редакции) д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения).
(п. 45 в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226) (см. текст в предыдущей редакции).


Варианты (основания) для получения гражданства России :

по рождению;
- по территориальному происхождению;
- вследствие принятия;
- вследствие восстановления;
- вследствие установления опеки, попечительства;
- вследствие гражданства одного или обоих родителей и прочее.



С Уважением,
Коллегия адвокатов "Юридической защиты
и правовой поддержки города Москвы"
comments powered by HyperComments

Наши Контакты

Консультации по телефону

Бесплатные юридические консультации по телефону в Москве.

  • image 111033, Россия, г.Москва, Золоторожский Вал, д.32
  • image +7 (495) 133 - 62 - 98
  • image +7 (965) 345 - 83 - 88
  • image +7 (926) 057 - 33 - 38
  • image moscowadvokats@gmail.com